当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

11月30日起,黄冈市公立医疗机构取消医用耗材加成

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2019-11-30

   

     

    公立医疗机构取消医用耗材加成,调整医疗服务价格是治理高值医用耗材改革的重点工作,是国家和省深化医药卫生体制改革2019年的重点工作任务之一。为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于治理高值医用耗材改革和深化医药卫生体制改革决策部署及《关于公立医疗机构取消医用耗材加成,调整医疗服务价格的指导意见》(鄂医保发[2019]30)文件精神,黄冈市医疗保障局、黄冈市卫健委联合出台《关于动态调整我市部分医疗服务价格的通知》(黄医保发[2019]15号),文件规定全市公立医疗机构自20191130日前全面取消医用耗材加成,医用耗材一律实行零差率销售,实施调整后的医疗服务价格。(市医疗保障局 余斌)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统