当前位置:首页
>信息公开>机关党建

市直医疗保障系统召开“五型”机关创建工作动员会

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2019-12-06

12月6日,市直医疗保障系统召开“五型”(学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型)机关创建工作动员会,市医疗保障局党组书记、局长袁国俊作动员讲话,市医疗保障局党组成员、副局长陈志刚宣读了《黄冈市医疗保障局关于开展“五型”机关创建活动的实施方案》,市医疗保障局全体干部职工参加了会议。

袁国俊指出,认清形势,明确任务,进一步增强机关建设的责任感和紧迫感创建“五型机关”是全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必然要求和具体实践;是应对新形势、新任务的迫切需要和加强机关文化建设的迫切需要。要通过“五型”机关创建,树立以人民为中心的发展理念,锤炼扎实的作风,切实解决群众在医疗保障方面的难点、堵点、痛点。提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,以实实在在的成效让人民群众感受到主题教育活动取得的成果。

建设“五型”机关的总体目标是,全局上下的凝聚力、号召力和战斗力明显增强,全体干部职工的学习意识、服务意识、创新意识、效率意识和廉洁意识明显增强,综合素质水平和优质服务能力、开拓创新能力、拒腐防变能力明显提高,医保部门的整体形象和干部职工精神面貌明显提升,切实达到领导放心、基层认同、群众满意的目的。为此,要加强学习,提升整体素质,特别是抓好政治、业务、信息技术三个方面学习;要当好公仆,提升服务水平,进一步优化办事流程、提高办事效率、改善服务态度;要攻坚克难,守正创新着力创新体制机制、创新管理方式创新医保基金支付方式、创新协调推进“三医联动”、创新监管方式狠抓落实,提升效能,做到创新工作机制,坚持问题导向与目标导向相统一,掌握抓落实的工作方法;要廉洁自律,树立良好形象,强化学习教育,筑牢思想道德“防腐线”,强化制度建设,筑牢拒腐防变“防腐墙”。

袁国俊强调,要加强队伍建设,凝聚发展合力,着重抓班子、树正气、讲和谐、保稳定、促发展。

会议号召,全体成员干部职工要团结一心、奋力拼搏、锐意进取、勇于创新,按照学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型”机关的要求,进一步提振精神、凝心聚力、真抓实干,不断为推进我市医保事业高质量发展作出新的贡献。(市医疗保障局 、卢文雨

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统