当前位置:首页
>信息公开>政策法规>政策解读

关于印发《黄冈市城乡居民基本医疗保险实施办法有关问题解释》的通知

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2019-07-31

各县(市、区)医疗保障局、市人社局龙感湖分局:

     现将《黄冈市城乡居民基本医疗保险实施办法有关问题解释》印发给你们,请迅速自查自纠,按本解释贯彻落实。

 

    黄冈市医疗保障局

                             2019年5月20日

 

 

黄冈市城乡居民基本医疗保险实施办法有关问题解释

《黄冈市城乡居民基本医疗保险实施办法》(黄政发[2017]9号)第十四条规定:“一级和乡镇二级医疗机构按90%的比例报销”。检查中发现,黄冈市部分是二级医疗机构乡镇卫生院,按二级医疗机构收费,按一级医疗机构90%比例报销的问题,造成医保基金流失。

针对以上问题,黄冈市医保局对《黄冈市城乡居民基本医疗保险实施办法》第十四条作如下解释:按90%比例报销的乡镇二级医疗机构,只能按一级医疗机构标准收费。如果乡镇二级卫生院按二级医疗机构收费的,只能按二级医疗机构比例报销。       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统