当前位置:首页
>信息公开>机关党建

罗田县医保局50余名干部职工齐走红色之旅

信息来源:罗田县医疗保障局 时间:2019-07-09

“没有共产党就没有新中国……”,铭记光辉历史,传承红色基因,不忘初心使命。7月5日一大早,罗田县医保局50余名干部职工精神抖擞,整装有序的登上了开往武汉的大巴,他们一路高唱红歌,前往武昌红色革命教育基地---辛亥革命博物馆、陈潭秋烈士纪念馆、中共五大会址、毛泽东武昌农民运动讲习所等地参观瞻仰。这是该局为庆祝建党98周年而开展的革命传统教育活动之一。

参观首站来到武昌辛亥革命纪念馆。该馆是我省为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆,总建筑面积22142㎡,位于武汉市武昌区阅马场首义广场,是现有辛亥革命专题博物馆中展览规模最大、陈列科技含量最高、复原场景最多、参观导览系统最全的博物馆。在讲解员的带领下,先后参观了“为天下先——辛亥革命武昌起义史迹陈列”、“鄂军都督府旧址复原陈列”等展厅。珍贵的历史文物,详实的影像资料,动人的革命故事将大家的思绪带到了那段战火纷飞、多灾多难的艰苦岁月。


随后,赴武昌农民运动讲习所旧址、毛泽东同志旧居、中共五大会址、陈潭秋烈士纪念馆等地开展学习教育活动,瞻仰烈士故居,追思伟人足迹,参观革命遗址,重温了入党誓词,每走到一处,每听一次讲解,给每个人的灵魂都带来了深深的震撼!


通过本次红色之旅,大家深切感受到了近百年来中国共产党带领中国人民为寻求真理、寻找自由的的艰难困苦,深刻体会到了如今国泰民安、国富民强的来之不易!深深感受到了革命先驱们报效国家的伟大胸襟和为国为民的无私情怀。大家纷纷表示,要以革命先辈们为榜样,不忘初心,牢记使命,将红色革命传统融入到生活、工作中去,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把好思想之舵,在各自平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩,以告慰先烈,报效祖国!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统