当前位置:首页
>信息公开>政策法规>政策法规

关于做好防疫期间医疗保障工作的通知

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-01-29

                     关于做好防疫期间医疗保障工作的通知

 

各县(市、区)医疗保障局

根据中央和省、市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地打赢疫情防控攻坚战,同时为了保障参保单位和人员的合法权益,有关事项通知如下:

一是居民参保缴费。特殊时期,2020年度城乡居民医疗保险征缴期随着疫情结束,参保时间适当延长

二是延长报销时间。疫情防控期间参保人员需到各地医保经办机构进行医疗费用报销业务,可推迟到疫情结束再进行报销,因疫情影响延迟申报的,不受申报时限的限制。

三是网上办理业务。全面实行医疗保险业务网上办理特殊时期,各地要采用“网办、电话代办、缓办”等方式,实现不见面办事,及时向社会公布具体网办流程和受理电话。

四是特殊病人购药因慢性病需长期服药的参保人员,可至就近医疗定点机构按处方规定配取可买3个月的药量。

五是强化宣传。各地要通过网站、电视、微信等媒体,加大对防疫期间医疗保障工作的宣传。

各地要根据疫情防控形势,进一步采取相关措施,为广大参保单位和人员提供更加优质、高效的医疗保障服务

 

 

                                         黄冈市医疗保障局

                                          2020年1月29日

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统