当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【麻城】扎实推进医疗保险意外伤害工作

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-10-14

为进一步做好麻城市意外伤害医疗保险经办工作,2020年10月14日,麻城市医疗保障局分管领导及相关负责人与市太保财险公司负责人进行了工作约谈。

会议指出,当前存在的突出问题:一是市外发生的意外伤害住院勘查速度较慢,赔付周期过长,勘查赔付情况未及时告知,严重影响参保患者政策待遇享受;二是市内发生的意外伤害住院赔付进度较慢,医院资金垫付压力大;三是保险公司对意外伤害经办业务重视不够,公司理赔系统至今未与医保系统对接,严重影响结算报销进度,窗口办公人员及设备严重不足,不能适应窗口服务工作需要。

会议要求,一是保险公司要全面加强组织领导,召开专题会议,制定工作方案;二是进一步优化业务经办流程,落实业务经办时限制、责任制和反馈告知制度,与医疗机构建立协调工作机制;三是要加大工作力度,提高查勘理赔效率,提升服务质量,确保10月底所有查勘理赔业务清零,增强群众满意度。

太保财险公司负责人对前期工作存在问题进行了深刻剖析,并做了表态性发言,表示要加强认识,切实落实软硬件措施,对经办业务进行标准化、细致化管理,坚决完成积压业务清零目标。(麻城市医疗保障局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统