当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【麻城】助力麻城市人民医院整体搬迁和三甲创建

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-10-16

10月15日上午,麻城市医疗保障局负责人带领局党组成员及相关工作人员到麻城市人民医院新院区走访,了解整体搬迁和三甲医院创建工作推进情况并召开专题座谈会议。

医保局一行深入新院区施工现场详细查看了医疗综合体进度,了解工程关键环节、重要节点落实情况,随后重点走访已试点搬迁的感染楼,详细了解医保专网运行、医保结算系统接口使用以及电子医保卡结算接口预留等情况。

在随后召开的专题座谈会上,麻城市医保局负责人表示,市人民医院整体搬迁和三甲医院创建是造福麻城百姓的一件大事,是重点民生工程,也是维护医保基金安全运行的需要,医保部门将全力协作,积极支持配合,全程助力医院搬迁和“三甲”创建工作,摸清全院医疗费用整体情况,科学研判,为新院区提供合理的医保基金使用需求,为政府当好参谋,为医院当好会计,为百姓当好管家。

麻城市人民医院负责人介绍了市人民医院整体搬迁和“三甲”创建工作相关情况,并提了相关工作需求。

据了解,麻城市人民医院新院区计划于2020年10月20日投入试运营,11月10日实施整体搬迁,12月上旬接受三甲创建评审,麻城市医疗保障局将组建工作专班,与市医院实时无缝全程对接,当好“店小二”,助力整体搬迁和三甲医院创建成功。(麻城市医疗保障局  曾晖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统