当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】我市部署城乡居民医保市级统筹暨2020年医保费征收工作

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-10-16

10月16日上午,我市召开城乡居民医保市级统筹暨2020年医保费征收工作视频会,传达贯彻上级有关指示精神,部署我市今年城乡居民医疗保险市级统筹和2020年城乡居民医保费征收工作。市委常委、常务副市长易先荣在主会场出席会议并讲话,副市长陈少敏主持会议。

会议强调,各地政府及相关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省委部署要求,坚决完成“五统”改革任务,强化2020年医保基金征收工作,确保医保基金运行安全。

会议要求,要理顺医保基金预决算机制,严格按照规定程序执行。要理顺医保基金征缴机制,组织相关部门做好医保基金征收工作。要理顺医保基金运行机制,明确各地收支管理为市级统收统支、预算管理为市分县用、结算管理为周转金结算。要理顺医保基金分担机制,妥善处理历史债务,建立全新的财政分担机制。要理清医保基金征收责任,明确征收主体和阶段性目标任务,列时间表、制路线图,确保各项工作落地落实。要加强医保基金监管,建立健全联合监管机制,推进信息共享和互联互通,完善监督检查,严打欺诈骗保。要压紧压实各方责任,加强组织领导和统筹协调,各司其职、各负其责。要强化宣传引导,形成参保群众理解支持的良好工作环境和社会氛围。

市医保局、市财政局、市税务局、市审计局负责人在黄州主会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统