当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】市医疗保障服务中心组织对城区定点医药机构开展检查

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-10-20


为规范医疗服务行为,切实履行基本医疗保险服务协议,黄冈市医疗保障服务中心制定了《市区定点医药机构检查工作方案》。按照方案要求,10月16日起,市医疗保障服务中心联合承保商保公司分成四个检查组,通过随机选择方式,对城区部分定点医疗机构进行日常工作检查。重点检查分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费、不合理诊疗、挂床住院、串换药品、耗材和诊疗目录、诱导病人住院,虚构医疗服务、伪造医疗文书票据等违规违法行为。

市医疗保障服务中心加强日常稽查工作力度,主要是通过规范医疗服务行为,保障参保患者的利益和医保基金的安全,同时通过日常稽查及时解答定点医疗机构日常工作中的问题,加强对医保政策的理解,加强定点医疗机构的日常管理,提高医保基金的使用效率。(黄冈市医疗保障服务中心   曾荣 乔冬婕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统