当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

【麻城】市医保局:消费,就是扶贫

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-10-20

“我要认购两只鸡”、“我要100个鸡蛋”……10月17日上午,市医疗保障局30余名干部职工在宋埠镇独山村争相购买土特产品。短短30分钟内,就将村委组织的51只鸡、5100个土鸡蛋认购一空,不少干部职工还留下了联系方式,表示再次认购的意愿。

在得知独山村有部分农产品滞销的消息后,市医疗保障局党组及时在全系统发出“消费,就是扶贫”倡议,在全国第七个“扶贫日”到来之际,以现场认购的方式推动贫困户稳步增收。

当日上午,全体干部职工还向独山村进行爱心扶贫捐款;青年志愿者拿起扫帚、铁铲将2个垸组的杂草、垃圾进行了彻底的清除;结对帮扶干部再次来到帮扶对象的家中,了解目前的生活和生产情况;政策宣讲小分队,深入农户小院,与村民面对面讲解参保缴费、医保报销等相关政策。

一上午的时间虽然很短暂,但每一分钟都特别有意义。机关总支委员罗登鹏同志笑着说:“虽然今天的活动虽然只有一上午,但这样的活动很有意义,我们既购了物,又看了亲戚”。(麻城市医疗保障局 曾峰波)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统