当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】黄冈市医疗保障局与农业银行黄冈分行签订战略合作协议

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-10-22

        10月20日,我局与农业银行黄冈分行签订战略合作协议。市医疗保障局领导班子成员袁国俊、陈志刚、王杏春,农业银行黄冈分行党委班子成员别必科、王任山、郭齐有、汪安生出席签约仪式。

        别必科表示,此次签订《战略合作协议》,是在新形势下,为推进双方合作更加深入、更加全面作出的战略性安排。黄冈农行将以此为新起点,以最大的诚意、最优的服务、最实的举措,把协议落实好,把良好合作关系维护好。作为市级医保基金统筹管理专户的指定银行,进一步加强基金账户管理和资金结算网络体系建设,实现账户资金安全和保值增值;进一步加大医保信息管理系统建设的支持力度,不断优化医保电子凭证和社保卡应用场景;进一步优化金融服务,提供参保缴费、就诊结算、待遇领取等全流程服务,致力于打造医保业务最佳合作银行。

        袁国俊指出,我市医保部门和黄冈农行历来都是亲密互信的合作关系,合作历史最早可以追溯至2000年医保部门刚成立的时候。一路走来,我们双方相互信任、相互配合,通过发挥各自高效的医保资金归集和先进的金融信息技术支持等优势,不断攻克各种难题,成功建立了安全、稳定、可靠的医保资金存管与结算平台,积极探索了“惠农通”等服务基层的金融产品,显著扩大了全市医疗保障和农行金融服务覆盖面,共同开创了前所未有的医疗保障和普惠金融服务新局面。新时代,医保部门被党和国家赋予了重大使命,很多包括医保个人账户做实、医保待遇支付信息化等工作亟待开展,各项改革与黄冈农行的业务具有很强的互补性,希望我们双方可以抓住时代赋予的机遇,继续深化各方面的合作,共同提升战略协作水平和创新能力,在未来,我们一定能够携手共进,构建出多方共赢的良好局面,为黄冈人民提供更加高效、优质的医保和金融服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统