当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】大病有依托,大爱润无声

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-11-10

我市城镇居民大病保险从2013年启动以来,在基本医疗保险报销的基础上,对大病患者的高额医疗费用给予进一步补偿,为患者撑起了一片碧海蓝天。截止到目前,我城乡居民医疗保险基本实现全民医保。大病医保实施以来,群众患大病心不慌,看病就医有依靠,经济负担明显减轻。

我市城镇居民医疗保险把大病医保纳入全民医保,引入商业保险管理机制,实行市级统筹,目前,保险费由城镇居民医保基金按每人每年60元直接划拔商业保险公司,个人不需要缴纳一分钱。参保的城乡居民因患重大疾病,产生高额医疗费用,在基本医疗保险报销基础上,可再次享受大病医疗保险。

在本地医院住院的患者,大病医疗保险随同基本医疗保险,在本地医院实时报销;在外地医院住院的患者,自己先垫付医药费,然后携带相关资料到服务大厅医保窗口进行报销。经过审核以后,符合要求的会在十个工作日之内,将赔付款打到个人账户。 (黄冈市医疗保障局 乔冬婕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统