当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

【黄冈】市医疗保障局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-11-11

11月5日,市医疗保障局党组书记、局长袁国俊主持召开专题党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,对深入贯彻全会精神作出安排部署。

袁国俊指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,举世瞩目、意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话为我们洞察大势、统筹大局提供了科学指引,为我们开拓进取、开辟新局提供了行动指南,为我们保持定力、凝心聚力提供了前进方向。

袁国俊强调,要充分认识五中全会的深刻意义。十九届五中全会召开在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,全面回顾了党的十九届四中全会以来,面对纷繁复杂的国内外形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央观大势、谋大事,运筹帷幄、指挥若定,团结带领全党全军全国各族人民,打赢了一场场硬仗,抵御了一个个风险,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,党和国家各项事业取得新的巨大成就。这些成绩的取得,彰显了以习近平总书记为核心的党中央治国理政的远见卓识、雄韬伟略和继往开来的历史担当、为民情怀,凸显了中国特色社会主义制度集中力量办大事、办难事、办急事的独特优势。对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。全局系统党员干部职工要从来之不易的巨大成就中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

袁国俊要求,全局系统党员干部职工要用五中全会的精神指导和推动工作。一是要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,紧密联系实际,自觉把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。二是要正确树立“前瞻意识”,始终坚持问题、目标和结果导向,围绕贯彻落实中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,聚焦短板弱项发力,因地制宜、守正创新,立足岗位、担当作为。保持改革创新、开拓进取的精神势头,在深化医疗保障制度改革,推动黄冈市医疗保障事业高质量发展上,迈出更加坚实的步伐。三是要迅速掀起五中全会学宣贯热潮。坚持把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓好贯彻落实。党员干部特别是局党组成员、科室(部门)负责人要带头学习,做到先学一步、学深一层,全力推动习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。切实加强组织领导,坚持求真务实,保持工作韧劲,统筹推进深化五型机关建设、优化营商环境、常态化疫情防控和年度各项工作,做到学以致用、学用结合,确保学习贯彻取得实实在在的成效。(黄冈市医疗保障局  杨锂)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统