当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【麻城】湖北省医疗保障局到麻城市调研脱贫攻坚和市级统筹工作

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-11-18

11月16日,湖北省医疗保障局党组成员、副局长高忻一行到麻城调研脱贫攻坚和城乡居民医保基金市级统筹工作。麻城市委副书记、市长蔡绪安,副市长凌建平,市政府党组成员、二级调研员陈焕文,黄冈市医疗保障局,麻城市政府办、医保局、扶贫办、财政局、卫健局、税务局等相关单位负责人陪同调研。

在阎家河镇卫生院,调研组详细了解贫困人员医疗有保障落实情况,实地察看科室建设、设备配置等。高忻强调地方政府要继续加大工作力度,围绕健康扶贫目标标准,堵漏洞、补短板、强弱项,真正发挥好乡镇卫生院在农村卫生工作中的枢纽作用,当好老百姓的健康守门人。

阎家河镇凉亭村贫困户家中,高忻详细了解他们的身体状况、生产生活情况以及扶贫政策享受情况,鼓励他们坚定生活的信心,巩固脱贫成果。贫困群众对高忻一行表示感激,对脱贫政策表示十分满意,称赞共产党好。

座谈会上,蔡绪安强调,麻城市将严格按照中央、省委的统一部署,做实脱贫攻坚和市统筹工作。陈焕文汇报了麻城市脱贫攻坚的完成情况、医疗保障脱贫攻坚工作开展情况及工作建议,各单位相关负责人汇报了医疗保障脱贫攻坚及市级统筹工作情况及存在的困难。

听取了相关汇报后,高忻对麻城市脱贫攻坚工作表示肯定,并要求麻城市要继续做好四个方面的工作。一是继续对标对表,做到政策全覆盖;二要加大服务力度,做到一站式服务,一单式报销;三是精准管理,做到保障的公平性;四是加大宣传力度,让老百姓进一步了解政策。并表示,湖北省医疗保障局在政策允许的范围内,将一如既往地给予麻城市最大的支持。(麻城市医疗保障局  袁艳阳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统