当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】市医保局举办市区定点药店进销存系统培训会

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-11-24

为进一步推广与规范定点药店进销存系统的使用,加强对定点药店的监督与管理,11月20日上午,黄冈市医保局举办了市区定点药店进销存系统业务培训会,城区130余家定点药店负责人及经办人员参加了会议。

会上,黄冈市医疗保障服务中心主任管鹏首先就药店使用进销存系统的重要性进行了着重强调,他指出,进销存系统的使用与管理不仅是堵住药店进售药相关风险漏洞的现实需求,更是加强医保基金监管的一项重要举措。

黄州区医疗保障服务中心主任张应新就各定点药店如何规范使用进销存系统提出了几点具体要求,黄冈市医疗保障服务中心门诊结算科甘露丝结合进销存系统使用后医保刷卡、慢性病门诊结算相关工作做了业务指导,随后,银海系统工程师对进销存系统的安装与使用做了专题培训。会后,黄冈市医疗保障局基金监督科负责人陈勇就下一步如何加强对各定点药店的医保基金使用情况的监管进行了再次强调。

通过本次培训,不仅促进了定点药店进销存系统信息化和规范化管理,也为今后医保基金的监管、医保基金的安全使用奠定了坚实的基础。(黄冈市医疗保障局  甘露丝)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统