当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

【黄冈】市医疗保障局开展“四乱两不”文明劝导志愿服务活动

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-11-26

为引导市民自觉抵制“乱扔垃圾、乱闯红灯、乱横穿马路、乱逆向行驶、不戴安全头盔、不系安全带”的不文明行为,营造“摒弃陋习、文明出行”的文明实践氛围,根据市文明办统一安排,自11月6日起,市医疗保障局每周三、周五(7:30-8:30和17:00-18:00)在电力路口(赤壁大道与黄州大道交汇处)开展“四乱两不”文明劝导志愿服务活动。

黄冈市医疗保障局党组高度重视,积极响应活动安排。黄冈市医疗保障局党组成员、副局长陈志刚迅速召集青年干部读书班16名志愿者,进行动员部署,提出要求。每次志愿活动,以四人为一小组,每组安排一名组长。组长负责联络召集当日参与文明劝导的志愿者,并在活动前后领取和归还志愿者红马甲,提醒志愿者打卡记录志愿服务时长,并督促志愿者在活动结束后对志愿服务进行评价。

活动期间,志愿者们身着志愿服,头戴小红帽,经过交警的岗前培训,在电力路口进行交通维护:提醒过往行人注意交通信号灯;及时纠正、劝阻行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为;引导市民自觉遵守交通规则,维护交通秩序;并提供问路指引等力所能及的便民服务。

通过这次活动,志愿者们用耐心和热情传递文明,用实际行动传播了文明交通、和谐有序,争当文明行人的理念,他们热情的服务态度和奉献精神获得了广大市民的一致好评。(黄冈市医疗保障局  杨锂)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统