当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

【黄梅】县医疗保障局召开党的十九届五中全会精神宣讲会

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-11-30

11月27日上午,黄梅县医疗保障局党组书记、局长江美华在局五楼会议室宣讲党的十九届五中全会精神,局党组领导、局机关股室负责人以及中心班子成员10余人参加。

宣讲会上,江美华紧扣主题,围绕十九届五中全会的重要意义和成果、“十四五”发展规划和2035年远景目标等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

会议指出,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、重要特征和机遇挑战,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,把坚持党的全面领导摆在第一位,凝心聚力形成推动医保事业高质量发展的强大合力。

会议强调,要坚决扛起政治责任,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期医疗保障系统的重要政治任务,与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷一体学习领会,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会全会精神,紧紧围绕全会提出的新思想新观点新论断新要求,重点加强学习研究关于医疗保障领域的相关内容,与医保工作发展规划结合起来,着力解决干部队伍、管理机制和作风建设等方面存在的问题,精心做好我县医疗保障“十四五”规划编制工作。要统筹落实年度任务,圆满完成全年工作目标。突出抓好医保脱贫攻坚任务落实,扎实完成2021年度城乡居民参保征收工作,坚决确保参保群众医保待遇及时兑现,全面深化药品耗材集中带量采购和医保支付方式改革,加强医保基金监管和信息化建设,向县委县政府和人民群众交出满意的答卷。(黄梅县医疗保障局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统