当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【武穴】市医保局“一优四减”优胜奖 服务改革新篇章

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-12-02


11月11日,武穴市开展2020年政务服务事项“一优四减”竞赛活动。武穴市委常委、副市长刘婷,市人大常委、副主任张钟秀 ,市政协副主席张建平出席了本次活动。多位市人大代表、市政协委员、群众企业家代表作为本次活动评委参加了本次活动。


本次活动是根据全市“放管服”改革和“一张网”考核争先创优工作推进会安排,为进一步优化政务服务环境,促动政务服务实施机构针对企业群众办事的堵点、难点和痛点,主动作为,切实改善企业群众办事体验,增强企业群众获得感和满意度,提高办事效率,减少企业和群众办事成本,优化营商环境。

竞赛中,来自全市20家参赛单位讲解人通过以ppt演示和现场讲解的方式,演示本单位政务服务事项“一优四减”成果,经过激烈的角逐,武穴市医保局从”优流程、减材料、减环节、减跑动次数“等方面有效的提高了办事效率。从原本需本人到居住地所在的医保窗口办理到通过电话直接办理电子转诊手续直接出院结算,从需要提供个人社保卡身份证等相关材料到直接到医院结算窗口直接现场报销,从办理结算需到医院提交资料再到付款窗口结算再到复核窗口拨付,一步优化到只需参保患者提交材料,然后材料在内部传递,大大减轻了参保患者的办理时间和跑动次数。这些方面的工作优化,得到评委一致肯定,最终荣获“优胜单位奖”、“窗口服务奖”和“优秀标兵奖”。

通过参加这次竞赛,武穴市医保局真正从群众和企业的角度出发,在优化办事流程、减少申请材料、减少办事环节、减少办事时间、减跑动次数等多个方面提高办事效率,让“最多跑一次”不再是口号和目标,下一步,医疗保障局要时刻以人民为中心,继续深化“放管服”改革,增强群众满意度,加强医保作风,建设上再下深功,对标上级要求,对接群众需求,进一步改进工作作风,立足本职,强化意识,钻研业务,提升等级,为优化我市营商环境做出自己的贡献。(武穴市医疗保障局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统