当前位置:首页
>政府信息公开>政策>政策解读

2021年居民普通门诊统筹支付标准全面提高

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-12-28


为进一步减轻城乡居民门诊医疗费用负担,提高城乡居民基本医疗保障水平,根据《黄冈市城乡居民基本医疗保险门诊统筹实施办法(试行)》(黄医保发〔2020〕31号)文件精神,自2021年1月1日起,我市城乡居民普通门诊统筹支付标准全面提高。

参保居民最高支付限额内的门诊统筹报销比例从50%提高到60%,一个保险年度内在定点医疗机构发生的符合规定的普通门诊医疗费用最高支付限额从300元提高到400元。其中,在二级及以下定点医疗机构日均次最高报销额从20元增加到30元,村级定点医疗机构日均次最高报销额从15元增加到24元。

另外,增加了“两病”的统筹支付标准。患有高血压或糖尿病中一个病种的门诊药品费用医保基金最高支付限额为500元,同时患有“两病”的最高支付限额为600元。其中,患有高血压或糖尿病患者在二级及以下定点医疗机构日均次最高报销额为36元,在村级定点医疗机构日均次最高报销额为30元;同时患有“两病”的患者在二级及以下定点医疗机构日均次最高报销额为42元,在村级定点医疗机构日均次最高报销额为36元。(黄冈市医疗保障局  甘露丝)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统