当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

【黄冈】市区医疗保障局、市体育中心联合举行十九届五中全会精神宣讲报告会

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-12-03

12月3日上午,市、区医疗保障系统联合市体育事业发展中心干部,集中学习十九届五中全会精神。市委党校常委副、市行政学院、社会主义常务副院长张健同志进150部职工聆听了宣讲。

张健同围绕“擘画新蓝图 开启新征程”这一主题,从领会全会精神实质,突出新发展征程、新发展阶段、新发展格局、新发展理念四个“新”,“十三五” 收官之年新发展成就、“十四五” 战略机遇期新发展特征、2035年和“十四五”时期新发展目标、推动高质量发展必须贯彻新发展理念、深化改革开放构建新发展格局、扎实推进共同富裕新发展要求、统筹发展和安全新发展基石、完成《规划》建议目标任务新发展保证个方面,对党的十九届五中全会基本精神和战略部署作了深入浅出的详细解读。张校长的授课,主题鲜明、内涵丰富,重点突出。市区医疗保障系统、市体育事业发展中心干部职工用心听、认真记,收益非浅。

    市医疗保障局党组书记、局长袁国俊主持宣讲会。他强调,学习、领会和贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的任务,全市医疗保障系统党员干部要以这次宣讲活动为契机,进一步增强学习宣传的主动性、自觉性和坚定性。一要迅速掀起学宣热潮。要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会,坚决贯彻落实。切实加强组织领导,党员干部特别是局党组成员、科室(部门)负责人要带头学习,做到先学一步、学深一层,全力推动习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。要坚持学用结合坚持求真务实,保持工作韧劲,统筹推进深化五型机关建设、优化营商环境、常态化疫情防控和年度各项工作,做到学以致用、学用结合,确保学习贯彻取得实实在在的成效。推动医保工展。要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,紧密联系实际,自觉把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。正确树立“前瞻意识”,始终坚持问题、目标和结果导向,围绕贯彻落实中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,聚焦短板弱项发力,因地制宜、守正创新,立足岗位、担当作为。保持改革创新、开拓进取的精神势头,在深化医疗保障制度改革,推动黄冈市医疗保障事业高质量发展上,迈出更加坚实的步伐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统