当前位置:首页
>信息公开>政策法规>政策法规

黄冈市医疗保障局 黄冈市财政局 国家税务总局黄冈市税务局关于我市阶段性减征职工基本医疗保险费的通知

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-03-13

黄医保发〔2020〕9号

各县(市、区)人民政府、龙感湖管理区:

为落实《湖北省医保局 湖北省财政局 国家税务总局湖北省税务局关于阶段性减征职工基本医疗保险费的通知》(鄂医保发〔2020〕16号)的相关要求,切实减轻企业负担,稳定社会预期,支持企业复工、复产和稳岗,结合我市实际,经市人民政府同意,现将有关事项通知如下。

一、明确减征范围:对我市参加职工基本医疗保险的用人单位(不含在编制管理部门办理法人登记的机关事业单位)所缴纳的职工基本医疗保险费(不含生育保险费)单位缴费部分实行减半征收,参保单位应依法履行代扣代缴个人缴费的义务。减征期内,已按正常费率缴纳职工基本医疗保险费的单位,可按照有关规定办理退费或抵缴。

二、明确减征期限:从2020年2月起至6月止(减征期限为5个月)。

三、各地医保部门要确保待遇支付,不能因为减征影响参保人享受当期待遇;要做好个人权益记录,确保个人权益不受影响;要优化办事流程,不增加参保单位事务性负担;要切实加强基金管理,做好统计监测,跟踪分析基金运行情况。

四、各级医疗保障、财政、税务等部门要加强协同,切实履职,全力做好疫情防控期间的医疗保障各项工作,确保政策落实到位,重要情况及时报告。


黄冈市医疗保障局    

黄 冈 市 财 政 局    

国家税务总局黄冈市税务局    


2020年3月13日      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统