当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【麻城】作客《党风政风热线》 宣传打击欺诈骗保 基金安全集中宣传月活动正式拉开序幕

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-06-19

6月12日上午9点,麻城市医疗保障局走进市融媒体中心直播间,借助《党风政风热线》平台,举办“打击欺诈骗保维护基金安全”专题节目,与广大听众朋友“零距离”交流,宣传打击欺诈骗保相关政策,助力打赢维护基金安全的“人民战争”。

党组书记、局长阮杰通过直播间向广大听众、网友问好,并详细介绍了当前社会比较关注的新冠状肺炎救治医保政策以及医保部门在新冠肺炎预防救治中的工作情况。

党组成员、副局长何泓介绍了我市前期打击欺诈骗保所取得的成绩,通报了部分典型案例以及今年要改进努力的方向。

机关支部书记刘刚向广大听众、网友宣传普及举报投诉途径和有奖举报奖励办法。

保障服务中心主任周进、基金监管股负责人曾晖与听众和网友积极互动,对他们关注的热点和热线电话提出的问题进行一一解答,并对相关诉求做好详细记录,便于下线后及时处理。

直播期间还穿插播放了四段打击欺诈骗保的动漫小视频,整个节目内容详实,形式新颖,得到了广大听众和网友的热情关注,在线人数不断攀升,现场热线电话不断。

医保基金是老百姓的救命钱,事关社会稳定,医保监管不仅仅是一项业务工作,更是一项政治任务,作为医保人,我们责任重大,使命光荣,任重而道远。下一步,医疗保障局将进一步加强作风建设,提升业务素养,创新管理手段,驰而不息打击欺诈骗保行为,全力维护医保基金安全,为老百姓的健康保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统