当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄梅】召开全县药品集中采购和使用工作推进暨业务培训会

信息来源:黄梅县医疗保障局 时间:2020-06-30

为加快推进国家药品集中采购和使用工作落地落实,2020年6月29日上午,黄梅县医疗保障局组织召开全县药品集中采购和使用工作推进暨业务培训会,县内各定点医疗机构院长、分管副院长和相关业务科室人员以及药品配送企业负责人参加会议。会议由县医疗保障局党组成员黎雄主持。

会上,县人民医院药剂科主任戴立东就如何落实国家组织药品集中采购和使用工作作了经验交流;县卫健局分管领导蔡亚芳就医疗机构如何落实中选药品使用、监测预警药品短缺信息等作了安排部署;县医保局规划财务和基金监管股负责人吴广锋传达了黄冈市药品集中招采工作推进会议精神,并就相关工作的开展情况以及后段工作计划作了简要汇报;黄冈九州通医药有限公司副总经理王文冲围绕药品采购和配送操作流程进行了现场演示培训,介绍了企业在落实药品集中招采工作中的做法并提出相关建议。

县医疗保障局党组书记、局长江美华强调:落实药品集中采购和使用工作是贯彻《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》的重要体现,是深化医药卫生体制改革的重要举措。各单位要提高政治站位,深刻认识国家组织药品集中采购和使用工作的重大意义,要勇于担当、迎难而上,全面落实工作目标和任务,切实把这项事关群众切身利益的大事抓紧、抓实、抓好,真正让人民群众用上质优价廉的药品,及时享受到医保制度改革带来的红利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统