当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】签署湖北首个互联网医院医保定点服务合作协议

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-06-30

黄冈“互联网+医疗”发展再迎新突破。继疫情期间黄冈微医互联网医院火速上线开展免费在线咨询后,6月30日,黄冈市医保局与黄冈微医互联网医院签署医保服务合作协议,将围绕互联网诊疗、药事服务、数字化慢病管理服务等方面开展“互联网+医保”创新服务,黄冈也成为湖北省首个市级医保部门与互联网医院签署医保服务协议的地市。

黄冈市政府大力推进全市数字健康发展,2018年11月1日,我市与微医集团签订战略合作协议。疫情期间,黄冈市委、市政府和市新冠肺炎防控指挥部高度重视互联网诊疗服务的开展,2月7日黄冈微医互联网医院火速成立,为黄冈市民提供在线问诊、在线慢病管理及药品配送等一站式服务。据了解,成立至今,黄冈微医互联网医院已为近5万名黄冈市民提供了免费的医疗咨询服务,有效降低了线下就医交叉感染的风险。

为进一步推动黄冈市医疗卫生事业发展,黄冈市医保局与微医集团达成合作,共同探索“互联网+医保”便民服务新模式。在黄冈市医疗保障服务中心与黄冈微医互联网医院达成了战略合作原则性意见后,2月27日,黄冈市医保局批准黄冈微医互联网医院为黄冈市医保定点医疗机构。

中共中央、国务院发布《关于深化医疗保障制度改革的意见》强调,要创新医保协议管理,支持“互联网+医疗”等新服务模式发展。此次医保定点协议的签署,将进一步推动“互联网+医保”创新服务在黄冈市的落地,助力黄冈市医保创新改革,让黄冈市民用上一站式的医疗、医保、医药服务。

黄冈市医保局局长袁国俊表示,互联网医院可以充分发挥数字技术在‘互联网+医保’、慢病管理的独特的优势,助力医保部门开展智能监管。从而降低医保支出增速,惠泽黄冈百姓。黄冈微医互联网医院要加快对接相关机构,落实医保在线支付,满足黄冈市民足不出户医保支付就医、购药与健康管理的美好生活需求。(黄冈市医保服务中心 郑佳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统