当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】黄冈市医保局领导到麻城调研医保脱贫攻坚普查工作

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-07-11

7月10日,黄冈市医疗保障局党组书记、局长袁国俊带队到麻城市调研医疗保障脱贫攻坚普查工作,并在麻城市医保局召开了座谈会。

座谈会围绕湖北省脱贫攻坚普查试点工作方案,深挖工作难点和问题,逐一梳理和细化,进行讨论研究、分析研判,并提出应对措施和解决思路。

会议强调,麻城市的医保脱贫攻坚普查工作中要紧紧围绕国家、省、市脱贫攻坚普查工作方案要求,对标对表、查漏补缺,确保普查工作高质量完成,为黄冈市提供可借鉴的做法和经验。

会议要求,高质量完成医保脱贫攻坚普查工作一要提高站位,要按照国家、省、市的工作部署,高度重视医保扶贫工作,强化普查工作组织领导,对照时间节点,有序推进脱贫攻坚普查各项前期准备工作。二要摸清底数,切实在贫困人口全员参保、特殊群体参保资助、三重保障待遇上下功夫,做好精准排查,要通过系统数据比对,做到不漏一户、不漏一人、不漏一项,确保“应保尽保、应资尽资、应报尽报”。三是要补齐短板,针对发现的短板和问题,做好做实做细各项政策帮扶措施,确保普查工作取得实效。四是要巩固成效,继续巩固当前医保扶贫取得的工作成果,不放松、不懈怠、紧绷弦,扎实有力做好后续工作,确保如期完成医保扶贫工作任务。

会后,黄冈市医疗保障局一行到麻城市中馆驿镇了解了有关工作情况,在果园村进行了入户调查和电话专访。(麻城市医疗保障局  袁艳阳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统