当前位置:首页
>信息公开>机关党建

【黄冈】市医保局主动迎战奔赴防汛一线

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-07-16

持续的暴雨袭击,长江黄冈江段全线超警戒水位。面对防汛异常严峻的形势,黄冈市医保局党组高度重视,坚持超前谋划,统筹调度,与时间赛跑,与洪魔较量,把防汛救灾作为当前压倒一切的工作,切实保障人民群众生命财产安全。

7月9日,局党组书记、局长袁国俊第一时间召开专题党组会,下发关于做好防汛抗灾工作的通知。随后,该局迅速成立救灾抢险突击队,按照“防大汛、抢大险、救大灾”要求,做好人财物各方面准备,做到召之即来、来之能战、战之必胜。落实好“双报到、双报告”制度,迅速主动深入联系社区,党员干部主动下沉一线,服从社区统筹安排,将各项防汛措施和要求落早落实落细。统筹做好“四进”等扶贫联系点的防汛救灾工作,坚持定期督查检查,督促做好日常防汛提醒和安全巡查。落实好汛情期间的值班制度,值班人员必须24小时坚守岗位,保持通讯畅通,认真履行值班职责,做到不脱岗离岗、不误时误事。认真做好应对洪涝灾害和引发次生灾害的准备,借鉴疫情防控机制经验,做好医保资金预拨准备,确保不因费用影响灾情治疗。督促签约保险公司按照要求履约赔付,保证人民群众生命安全和应得权益。市医保全系统闻汛而动,启动24小时应急值班值守与“日报告、零报告”制度,成立15人应急小分队,压实责任,全力做好防汛应战工作。

7月11日晚,市委紧急召开会议,就市级紧急调派1000名党员干部支援黄州区防汛相关工作进行部署。市医保局迅速集结,购买防汛物资装备,奔赴抗洪抢险第一线。

7月12日,袁国俊亲自带队,带领15名突击队员,带齐应急物资,紧急驰援黄州区邢家湾社区,及时与社区干部对接,现场受领防汛任务。15名突击队员,每天三班,严格按照巡堤查险“66533”要求,实行昼夜值守巡查,以实际行动践行共产党党员的初心使命。他们深入堤防,逐项排查,对发现的3处隐患,装运1000袋沙袋,加牢整固,累了与虫为伍、与堤为伴,汗如雨下,全然不顾自身安危和灌满鞋子里的沙和雨水。局带队领导陈志刚冲锋在前,带领大家迅速行动,齐心协力,众志成城,经过近3小时艰苦奋战,将1000多袋,总重量近10多吨的沙包整齐码放在地势低洼的堤坝上,构筑了一道坚固的洪防线;参与防汛抗旱的58岁的老党员魏逸同志,不畏艰苦主动申请全天值守,在大雨中扛沙包也毫不退缩;张荣同志去年底刚做完大手术出院,身体尚未完全康复,主动请缨冲上一线,每天喝着中药,吃着药丸,一趟巡堤下来,汗流浃背,从不叫苦叫累;青年党员杨锂同志踏着泥浆,全力排查险情,交接班后顾不上休息,马上抢背沙包,一刻不停歇地奔走在防汛一线。(黄冈市医疗保障局 刘静)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统