当前位置:首页
>信息公开>机关党建

【黄冈】​市医疗保障系统开展第六期“悦学医保”业务大讲堂活动

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-07-16

7月10日,黄冈市医疗保障系统开展第六期“悦学医保”业务大讲堂活动,全市医疗保障业务经办人员同步在线收看学习。

本期业务大讲堂由市医保服务中心申报核定科科长顾晓琴和缴费记录科科长王进英进行授课。顾晓琴科长从公务员医疗补助原则、补充流程等方面详细讲解了公务员医疗补助的政策。同时还在线演示业务系统具体操作方法和步骤,方便直观清晰地掌握公务员医疗补助补充方法。

王进英科长重点介绍了缴费记录科的具体工作,自今年开始,市直职工医保基数由医保部门核定,再到税务指定的代征银行归集,税务部门再将所收的医保费反馈到医保局,最后缴费记录科根据税务部门的反馈明细进行登账、分账。王进英还从系统的具体操作讲述了各种医保缴费无法自动到账的特殊处理,并利用课后时间与县市区医保经办人员在线互动,现场进行问题解答。

“悦学医保”业务大讲堂活动已开展六期,受到医保系统干部职工的一致欢迎和好评,大家纷纷表示从中获益匪浅,真正达到了教学相长、学以致用的目的。(黄冈市医疗保障服务中心 王进英)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统