当前位置:首页
>信息公开>机关党建

【团风】闻“汛”而动医保人 洪峰浪尖显担当

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-07-16

受今年入汛以来最强降雨影响,湖北省持续遭遇强降雨,江河湖水位持续上涨。面对汛情,团风县医疗保障局闻“汛”而动,把防汛抢险作为当前各项工作的重中之重来抓,召开紧急会议,第一时间制订应急方案,成立防汛抢险工作领导小组,抽调局系统15名党员组成防汛抢险突击队,迅速行动、全力以赴,奋战在防汛一线。

汛情就是命令,抢险就是责任。大汛当前,责任重大,来不得半点马虎,把责任落细、措施落实刻不容缓。县医保局实行全员值守,遵守防汛纪律,24小时待命,保持手机全天候畅通,紧急情况及时报告。县政协副主席、县医疗保障局局长朱帆,党组书记刘杰以身作则,率先垂范,第一时间赴挂点乡镇——杜皮乡,打头阵抓落实,身先士卒,实地查看情况,村组、水库山塘……随处可见他们忙碌的身影。

哪里有险情,哪里就有医保人的身影。7月8日,接县委组织部紧急通知,该局副局长张松平带领防汛抢险突击队闻令而动,赶赴防汛抢险现场——五号二级港北岸,投入到抢险队伍中,搬树、定桩、装沙袋、运沙包、加固河堤。7月10号,十里湖城北工业园泵站出现险情,县医保人又第一时间赶赴现场支援。当天下午5时,黄湖新区险情告急,该局党组书记刘杰二话不说,迅速召集15人组成的突击队紧急驰援黄湖新区防汛抢险现场,参加黄湖新区防汛抢险,砂石料装袋、扎口、上车、转运行动。7月13日早上6点,王家坊血防堤告急,刘杰又带领防汛抢险突击队第一队迅速奔赴现场参与抢险救援;与此同时,该局副局长张松平带领应急小分队第二队到王家坊老桥至蔡家咀村堤段值守,巡堤查险。

洪峰浪尖显担当!险情不除,我们不退。汛情发生以来,县医保人不论是党组成员,还是老党员,甚至90后的年轻党员们,都积极投入到抢险除险队伍中,他们不怕脏、不怕累,面对高温酷暑,尽管体力透支,但是没有一个退缩,他们正用实际行动诠释铮铮誓言,守护一方安宁。(团风县医疗保障局 贾晓君)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统