当前位置:首页
>信息公开>机关党建

【黄冈】党旗插在哨棚外 支部建在堤坝上

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-07-22

面对复杂严峻的防汛形势,为进一步强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚防汛强大合力,构筑防汛救灾红色堤坝,7月14日,黄冈市医疗保障局、东湖街道邢家湾社区防汛抢险突击队在长圻廖(东湖泵站)至长江粮站防汛责任堤段上成立了临时党支部。

22日上午,该临时党支部开展了一次特色支部主题党日活动,对树牢长期作战思想,扎实做好防汛救灾工作,进行再动员、再鼓劲,主题是“唤初心、战汛情、亮身份、当先锋”。正在哨棚当班防汛的全体党员干部面对党旗,庄严地齐唱国歌、重温入党誓词。随后,诵读了党章,并传达学习了《省纪委监委关于进一步加强防汛救灾工作监督的通知》和近期各级关于防汛工作文件精神。

该局党组成员、副局长陈志刚同志强调,堤坝上成立临时党支部,就是要发挥好党建引领作用,让党员们找到“主心骨”,让群众看到“带头人”。临时党支部要立足实际,继续做好值班值守、巡堤查险、突击抢险、后勤保障等工作,树牢长期作战思想,为群众筑起战胜洪水的铜墙铁壁,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要坚决贯彻落实好中央、省委、市委关于防汛救灾工作的决策部署,严格遵守防汛纪律,认真落实巡堤查险“66533”要求,从小事做起、从实事做起,牢记党员身份,树好医保形象,扛大旗挑大梁,让党旗在防汛第一线高高飘扬。(黄冈市医疗保障局 刘静 杨锂)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统