当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【罗田】隆重举行“打击欺诈骗保,维护医保基金”集中宣传活动

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-07-23

7月22日上午,罗田县“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传活动在县人民广场隆重举行,县委委员、常务副县长王风华,县委委员、副县长王成超同志出席集中宣传活动。县直有关单位、全县定点医疗机构、定点药店、保险公司等相关负责人和县医疗保障局干部职工共150多人参加了活动。

会上,王风华同志强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,把维护基金安全作为医保工作的首要政治任务。坚持“严”字当头,狠抓医保监管。坚决做到:严格防范,积极构建有效执法监督体系;严巡严查,盯紧违法违规“蛛丝马迹”;严厉打击,坚决斩断“火中取栗”的黑手;严格管控,创新举措织密防控网络。

医疗机构代表县万密斋医院、定点零售药店代表罗田县天下明大药房分别作了表态发言。参与活动的两定机构代表在“打击欺诈骗保、维护基金安全”展板上承诺签名。他们纷纷表示要从自身做起,遵守医保政策法律法规规定和医疗服务协议,加强行业自律,自觉杜绝欺诈骗保行为,切实维护基金安全,切实保护好人民群众的治病钱、救命钱。

会议强调,各相关单位要以开展本次“打击欺诈骗保,维护基金安全”活动为契机,持续出重拳、出硬招,高悬监督执法利剑,全面开展查处欺诈骗保专项治理行动。对违法违规行为发现一起、查处一起,切实维护好基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感,以实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。

活动现场气氛热烈,人声鼎沸。广场大屏幕滚动播放“欺诈骗保”典型案例;摆放宣传展板,设立“医保政策”宣传台。邀请县万密斋医院、县第三人民医院12余名专家开展“健康扶贫义诊”活动。县医保局工作人员为参加活动的群众现场讲解参保缴费、报销待遇、医保扶贫政策等热点问题,共发放宣传资料3000余份,接受咨询850余人次;县万密斋医院、县第三人民医院专家为群众义诊160余人次,免费发放药品1000余元;医保局党员志愿服务队还深入社区、商超发放资料,悉心同市民讲解政策,呼吁广大市民共同参与到活动中来。

此次集中宣传活动的开展,标志着我县今年新一轮打击欺诈骗保专项行动正式拉开帷幕。据悉,县医疗保障局自2019年深入推进打击欺诈骗保专项治理以来,对全县两定机构进行全履盖、拉网式稽查,集中查处了一批典型案件和违法违规行为,全县基金监管工作成效显著,在全社会初步形成了“不能骗”、“不敢骗”的社会氛围。

下一步,罗田县医疗保障局将进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣抓好各项工作的落实,努力构建医保基金监管的新格局,切实增强广大人民群众对医疗保障改革的获得感、幸福感、安全感;加强廉政风险防控,严厉打击各种欺诈骗保行为,为全县经济发展和民生保障提供更好的营商环境和政策支撑。(罗田县医疗保障局 潘小娟  王琼  郭爽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统