当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】大病保险直付服务获群众点赞

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-07-24

     “真没想到,我从外地治病就医回来,只用在政务中心医保窗口交一次材料,就把基本医保和大病保险报销都办理好了,一步到位,真是又好又方便了!” 近日,家住黄州区赤壁街道的熊先生激动对窗口经办人员说。
       像熊先生这种在异地就医回家报销的情况还是很常见的。原来参保人员报销大病保险的话,需先申请基本医疗保险报销,再打印结算分割单并携带所有材料复印件至大病保险经办窗口,申请二次报销,所需时间长,还要多次提供资料。群众满意度不高。
       为切实减轻重大疾病患者的经济负担,努力提升城乡居民大病保险服务水平,市医疗保障服务中心对大病保险直付功能进行了升级优化,开通医保经办中心与大病保险“一站式”结算服务,参保人只需将住院材料提交到医保经办窗口,通过经办中心审核人员审核后,即可实现大病保险费用与基本医疗保险报销款同时到账。流程简化,赔付便捷,赢得了参保群众的一致认可,取得了良好的社会效应。(黄冈市医保服务中心  陈琦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统