当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】市医保局积极做好离休干部医疗待遇结算工作

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-07-31

为进一步做好离休干部医疗待遇结算工作,今年复工以来,市医保局就结算2019年度离休干部医疗费用工作积极与市委老干局、市财政局、市中心医院等单位进行沟通协调,在7月初已达成共识,并将费用分担到各单位。2019年,市直离休干部的本地住院费用支出511万元,异地就医与药店购药费用支出86万元,共计支出597万元。

近年来,为了更好地保障我市离休干部的医疗需求,市医保局主动作为、多方协调,联系组织、老干部门加强对离休干部群体的医疗保障政策宣传和协调监督工作;联系财政部门及时将财政资金列入预算,确保财政资金到位;联系卫健部门加强对定点医院的管理,落实好离休干部优先照顾政策及离休干部医药费统筹管理的相关规定;同时市医保局自身也在不断探索创新管理离休干部医疗保障工作新模式,不仅极大地提高了离休干部的医疗保障服务水平,也有效地保证了离休医保基金的运行安全。(黄冈市医保服务中心 甘露丝)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统