当前位置:首页
>信息公开>机关党建

【蕲春】奉献“三心” 履职尽责

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-08-20


汛情就是命令,防汛就是责任。县医保局主动作为,闻“汛”而动,迎“汛”而上。

一是全心守堤。第一时间成立防汛工作应急小组,抽调人员组建防汛抢险突击队。局长王旭以身作则,严格落实防汛各项工作要求,带领医保人一心守堤,确保万无一失。医保局负责赤东大堤上段、中段防守工作,由于责任大、任务重,50 人的防守队伍由原来的每 12 小时一班调成每 24 小时一班。巡堤期间,无论男女,不惧天气恶劣、风雨无阻。很多同志睡不惯硬板床,很多同志克服感冒、风湿等病痛,都主动积极地巡堤查险,没有一人埋怨。值守完,有的同志还要回单位上班,业务工作还不能断。 

二是暖心服务。医保局大多数是女同志,特别是服务窗口清一色“娘子军”。这次防汛她们主动轮班上堤,日查夜巡,全天候不间断查险情、除杂草、清垃圾,工作认真负责、一丝不苟。他们还不忘做好医保中心服务工作,即使再疲惫,也要做好自己本职工作,及时为群众提供优质服务。

三是用心驻村。县医保局驻点土库、大同司、大公、湖塘角 4个村,派驻 10 名工作人员先后深入驻点村,帮助转移受灾群众、修复山洪路段、指导生产自救,确保脱贫攻坚任务顺利通过评估。在全县防汛救灾关键时期,县医保局坚持用“三心”工作法统筹好当前重点工作,坚决打赢防汛救灾攻坚战,贡献出医保人的力量。(蕲春县医保局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统