当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】市医疗保障局用真情暖企便民

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-08-21

     8月17日,稳健医疗(黄冈)有限责任公司负责人将一面写有“众志成城抗疫情,医保助力暖企心”的锦旗送到市医疗保障局党组书记、局长袁国俊手中,对该局履职尽责,大力支持服务企业表示感谢。
    2019年,作为黄冈城区规模企业,稳健医疗(黄冈)有限责任公司也曾面临本地市场推广难题。市医疗保障局主要负责人带队,深入该公司座谈交流,找准、找实、找透存在的问题,为企业发展建言献策。在全市医疗保障工作暨医药价格和招采工作会议期间,组织各县(市、区)医院院长集中参观,为企业产品推介搭建桥梁。随后,该公司产品在我市市场占有率迅速提升。
     疫情发生后,市医疗保障局全体干部职工一方面主动联系社会各界人士积极参与抗疫,一方面调整出台各项政策举措,确保医疗保障待遇落实。积极向在黄医药企业和合作单位发送捐赠倡议书,短短3天时间,收到超过40家在黄医药企业及医保合作单位捐款318008元,口罩232000个。同时,迅速出台相关政策、及时更新系统、加大基金投入,切实履行好医保职责,赢得社会各界好评。
     疫情防控进人常态化以来,该局党组力求当好服务企业发展、群众办事的“店小二”,不遗余力为优化营商环境保驾护航。会同市财政局、市税务局联合印发《关于阶段性减征社会基本医疗保险费的通知》,对我市9629家参加职工基本医疗保险的用人单位缴费部分实行减半征收,累计减负约1.4亿元。全面推进实体政务大厅网络化,提高数字化服务水平,职工医保参保登记、核定缴费、个人免缴认定、关系转移等业务24小时在线办理,实现“一网通办”“一事联办",98%以上的事项“最多跑一次”,99%以上事项网上可办。(市医疗保障局  刘静 杨锂)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统