当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】市医疗保障局组织召开首次智能审核系统研讨会

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-08-26

为了进一步提高基金监管工作水平,创新监管手段,提升监管实效、提高智能审核系统应用率,保障基金安全运行,8月26日上午,黄冈市医疗保障局在太平洋寿险黄冈分公司三楼会议室组织召开了黄冈市首次医保智能审核系统研讨会。参加研讨会的有黄州城区、浠水、武穴医保专家和医疗机构及太平洋寿险黄冈分公司、万达公司、银海公司等单位,研讨会由黄冈市医疗保障服务中心管鹏主任主持,黄冈市医疗保障局党组成员、副局长陈志刚同志参加会议并作重要讲话。

本次研讨会主要探讨了如何做好黄冈市医保智能审核系统持续优化改进工作,对各地医保经办机构、医疗机构提出的问题和建议进行了解答和梳理,对医保智能审核系统目前存在的问题困惑及改进方向进行了充分沟通和研讨。

黄冈市医疗保障局党组成员、副局长陈志刚对此次研讨会给予了高度评价,肯定了与会各方对黄冈市医疗保障工作所做的贡献,黄冈市医保智能审核系统去年审核出各类违规医疗费用近亿元,为维护黄冈市医保基金安全提供了有力的支撑。下一步要继续扩大智能审核系统的应用范围,统一全市智能审核规则,为全市医保基金统筹管理、统一标准做好准备工作。陈志刚指出医保部门是服务各医疗机构、服务广大患者的,要切实维护基金安全,要履职尽责,为人民健康事业做出自己的贡献。陈志刚还要求为智能审核系统及医保结算系统提供技术支持的万达公司、银海公司要为黄冈市各医疗机构做好服务工作,及时解决各家医疗机构遇到的问题。智能审核系统的建设应该紧密联系工作实际,不断完善,希望大家一起努力将我市的医保智能审核系统打造成一个全面覆盖、实用高效、有特色、有亮点的信息系统,促进我市医保基金监管工作精细化、标准化、智能化,不断提高医保经办服务能力和基金监管水平,切实保障我市医保基金的安全。(黄冈市医疗保障局 陈勇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统