当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】市医疗保障局、市卫生健康委联合开展医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-09-01

近日,市医疗保障局会同市卫生健康委员会联合印发了《关于开展医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理工作的通知》,此次专项治理活动覆盖全市所有定点医疗机构,针对不同类型医疗机构及其诊疗服务行为,分门别类“对症治理”。重点整治各医疗机构存在的不合理收费、串换项目(药品)、不规范诊疗、虚构医疗服务、滥用高值医用耗材等违法违规行为。

专项治理活动将在8月底动员启动,9月底各定点医疗机构要完成自查自纠、整改,10-12月中旬医保部门将联合卫健部门根据自查整改情况,开展抽查复查,对问题解决不彻底、整改措施制度不到位的医疗机构进行抽查终审。

《通知》提出了工作要求。各地医保卫健部门要提高政治站位,强化组织领导,要严明纪律规矩,坚持依法行政,要创新监管方式,提高监管效能,要强化宣传,营造维护基金安全良好氛围。(黄冈市医疗保障局 陈勇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统