当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【麻城】窗口服务求周到 主动作为解民难

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-09-10

“我爱人突患蛛网膜下腔出血,急诊住在浙江省金华市一医院,因社保卡没激活,现住院已三天,还办不了医保登记手续,怎么办呢?”8月21日,麻城市政务服务中心医保窗口的伍长城接到了一个女士急切的电话。

伍长城刚退补轮换到异地就医转诊窗口岗位,虽然知道既往社保卡的激活是要求当事人带卡回参保地办理,但为解参保人之急,他当即与参保人联系。问清情况后,联想到卡管系统的复杂性,就与黄冈市医保局和卡管部门省人社厅的工程师联系,得到可通过鄂汇办APP在手机上激活社保卡的指导后,伍长城一步一步地教对方操作。就这样通过多方联动,清除了参保人入院登记、出院直接结算的障碍。他的热心和高效,感动得参保人连连点赞。

家住麻城,在浠水参加职工医保的訚某,因麻城定点药店购药时卡显无参保信息,求助麻城医保窗口后,工作人员通过现场连线浠水县医保局、黄冈市医保局及时跨县市为其解决。像这样通过掌上办、网上办、跨范围请示办的事情几乎每天都在“上演”。

麻城市医保局自今年4月初在全系统开展创优质服务部门、创优质服务标兵的“双创双优”活动以来,政务服务中心医保窗口职员为民服务意识大大增强,工作不分份里份外,把麻烦留给自已,把方便让给参保人。凭着他们的耐心和付出,换得让群众少跑腿、让信息多跑路。当前的医保窗口,为参保人主动服务的新人新事在不断涌现,他们饱含“能量”的件件事迹折射出的火热之情,温暖着奔忙办事人的心。(麻城市医疗保障局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统