当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

【黄冈】市、区医疗保障局、市红十字会集中学习《公职人员政务处分法》精神

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-09-28

9月27日上午,黄冈市、黄州区两级医疗保障系统联合红十字会全体干部职工,进行了《公职人员政务处分法》集中学习。黄冈市纪委派驻市委宣传部纪检组组长罗红波同志进行了专题辅导,120多名党员干部职工聆听了宣讲。黄冈市医疗保障局党组书记、局长袁国俊主持宣讲会。

罗红波详细地讲解了公职人员政务处分法,全面阐述学习贯彻政务处分法重要意义;系统阐述了政务处分法的主要内容;指出了学习政务处分法应该把握的几个问题;最后,提出了抓好学习贯彻落实政务处分法的几点举措。市区医疗保障系统、市红十字会干部职工用心听、认真记,对《决定》的内容、结构有了更加清晰地认识,对公职人员政务处分法的理解进一步得到深化。

黄冈市医疗保障局党组书记、局长袁国俊强调,学习、领会和贯彻《公职人员政务处分法》精神,是当前和今后一个时期重要的任务,全市医疗保障系统党员干部要以这次宣讲活动为契机,进一步增强学习宣传《公职人员政务处分法》的主动性、自觉性和坚定性。一要认真学习,深刻领会。要真正做到入脑入心,学有所思,学有所悟。二要敬畏法纪,严守底线。要牢固树立底线意识,时刻紧绷廉洁自律这根弦,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,全面遵守全市医保系统“六条禁令”、“十个不准”,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。三要以法为戒,警钟长鸣。要学好政务处分法,以法为戒,警钟长鸣,经常性对照初心使命,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,筑牢思想防线,始终老实做人、清白为官、干净做事;始终廉洁奉公,一身正气;始终敢于作为、敢于担当,满怀激情干事创业,推动各项工作取得新的成绩。(黄冈市医疗保障局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统