当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

【麻城】党员下沉社区 麻城“医保红”走进麻城广场小区

信息来源:麻城市医疗保障局 时间:2020-09-30

为进一步抓细抓实党员干部下沉社区工作,9日30日,市医疗保障局组织党员志愿者服务队走进共建小区,开展主题为“迎中秋、庆国庆,麻城‘医保红’志愿服务队走进麻城广场小区志愿服务”活动。

活动中,医保政策宣传小分队为小区居民讲解医保费“鄂汇通”APP线上缴费流程、以及打击欺诈骗保活动和医保报销等政策宣传,发放医保知识宣传手册。麻城市医疗保障局党组书记、局长阮杰同志现场为小区居民讲解医保慢性病的申报流程和待遇享受等问题,并询问他们在小区生活的满意度和对小区建设的建议、意见。

健康服务小分队开展“为您量一量”活动,组织麻城市红十字会医院与志愿者,宣传普及健康理念,义务为小区里的老年人测量血压和血糖,并为他们讲解新冠疫情防控知识,共计为小区居民测量血压和血糖检查身体30余人次。

绿色环保小分队开展“净化绿地行动”,对小区绿地里的杂草和枯草进行清除,捡拾绿地里的烟头等垃圾,设立环境志愿监督标示牌,共同维护小区绿化环境。

麻城广场小区是麻城市医保局的共建小区,在“幸福家园”创建工作中麻城市医保局党组给予了高度的重视和大力的支持,也让创建工作走在了城西社区的前列。此次活动是推动党员干部下沉社区工作落地落细,是麻城“医保红”在麻广小区绽放的生动体现!(麻城市医疗保障局 鲍家昶)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统