当前位置:首页
>信息公开>机关党建

【罗田】县医保局党风廉政建设常抓不懈

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-09-07

9月4日下午,县医保局召开第二十一个党风廉政建设宣教月动员会,全系统50多名党员干部参加了会议。会议集中学习了《县医疗保障局第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,明确了活动主题、活动内容和活动要求。局党组成员、工会主席盛春良同志以《坚守底线 不越红线》为题,以案说法,为全体干部职工上了第一堂党课。他强调,在思想境界上,要强化四种意识;在道德修养上,要做到“五慎”;在实际行动上,要把好“三关”。

会议要求,要紧紧围绕“加强纪律作风建设,强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”工作主题,坚持与推进廉洁风险防控和党规党纪监察法规宣传教育“十进十建”活动同安排、同部署、同推进、同落实,努力开展多种形式的廉政教育活动。做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、干事创业的“老实人”、良好家风的“带头人”,时刻绷紧纪律之弦,保持廉洁敬畏之心。要坚持问题导向,联系各自工作岗位职责,将党风廉政建设工作真正落到实处,取得实效。以务实的作风履职尽责,努力提升业务水平和服务质效,全面做好医疗保障各项工作。会后,该局组织全体干部职工参加了党纪党规知识测试以及“我要廉 我参与”廉政承诺集体签名活动。

据悉,县医保局自去年新组建以来,一直高度重视党风廉政建设工作,重点注重预防、注重治本、注重制度和机制建设。一是修订完善机关管理制度。结合廉洁风险防控工作,出台了《县医保局民主决策议事制度》;修订完善了《县医保局机关内部管理制度》等。一年来,通过完善各项制度,该局在重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用等方面取得了明显成效,有效预防了腐败和不正之风的现象滋生。二是开展“大学习”活动。以“政治理论、医保业务大学习,政治素养、综合能力大提升”为主题,组织全局干部职工学习党纪国法、制度规章和医保政策文件,每两个月开展一期集中学习,由各股室轮流授课并组织闭卷测试,着力提升医保干部队伍综合素质、服务能力和水平。三是设置廉洁警示牌,开展廉洁谈话,进一步树牢班子成员“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,切实落实好党风廉政建设“两个责任”,履行好“一岗双责”。建立《党员干部谈心交心制度》,要求谈话每年不少于2次。及时开展谈话提醒,教育引导,防微杜渐。四是强化监管,开展专项治理。该局自2019年起深入推进打击欺诈骗保专项治理,对全县22家定点医疗机构,143家定点零售药店、诊所,354家村级卫生室,3家医保经办机构进行拉网式稽查,集中查处了一批典型案件和违法违规行为。截止今年8月底,共查处各类违规316例,其中:定点医疗机构46例、村级卫生室160例、定点零售药店110例,分别约谈限期整改医疗机构23家、村级卫生室160家、定点零售药店55家,暂停了41家定点零售药店医保刷卡业务1至3个月,取消定点医保资格1家。全县基金监管工作成效显著,在全社会初步形成了“不能骗”、“不敢骗”的社会氛围。(罗田县医疗保障局 潘小娟  郭爽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统