当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

【黄冈】市直召开2021年度市直学生居民医保参保工作动员会

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2020-09-08

9月8日下午,黄冈市医保局组织召开2021年度市直学生居民医保参保工作动员会,来自市直40余所大中专院校、中学、小学及幼儿园的医保相关负责人参加了会议,市税务局、市医疗保障服务中心相关科室负责人出席会议并讲话。

会上,市医疗保障服务中心居民科科长李勇、市税务局非税科科长谢辉分别从学生参保流程、征收途径、缴费方式等方面对2021年学生参保工作、政策进行了详细讲解与说明,并且现场解答了各学校提出的关于学生参保的具体问题。

市医疗保障服务中心副主任魏逸指出,城乡居民基本医疗保险是一项重大的民生工程,是完善社会保障服务体系的重要举措,其中学生儿童的医疗保障是城乡居民医疗保障的重要组成部分。他强调,各学校要充分认识到学生参加居民医保的重要意义,积极推进学生参保工作的实施,一是要加强组织领导,重视医保工作,力争做到全体学生应保尽保;二是要着重宣传动员工作,宣传最新的学生医保报销政策,使学生了解参加医疗保险的优越性;三是要规范资金管理,保证医保基金的安全。(黄冈市医疗保障服务中心 李勇 甘露丝)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统