当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

黄冈市医保局:“我为群众办实事”实践活动获市委党史学习教育指导组充分肯定

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2021-10-20

10月18日,市委党史学习教育第十指导组组长余等生一行,来到黄冈市医疗保障局政务服务窗口,指导医疗保障领域“我为群众办实事”实践活动开展,实地体验了“28个高频医保服务事项减环节、减审批、减时限、减跑路”成效。经过实地查看情况、调研座谈,余等生对黄冈市医保局“我为群众办实事”实践活动开展情况表示充分肯定。

余等生强调,要进一步提高政治站位,坚持学用结合、学以致用,从百年党史中不断总结历史经验,指导各项工作开展;要站稳人民立场,践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实市委关于开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动精神,着力解决群众急难愁盼突出问题;要杜绝形式主义,确保实事实办、办就办好,以“小切口”体现“大变化”,让群众真切感受到“我为群众办实事”实践活动带来的获得感。

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,黄冈市医疗保障局以思想破冰引领服务提速,对标国内深圳、杭州、广州、南京等先进城市、省内最高标准,以“高效办成一件事”为目标,对医疗保障28项经办事项进行全面梳理,减环节、减审批、减时限、减跑路,办理时限比法定时限平均缩短65%以上,恶性肿瘤等9类病种申报慢性病待遇,即来即办,次日立即享受待遇,受到服务对象普遍赞誉。

下一步,黄冈市医保局将持续向社会提供透明、高效、贴心的医保服务,推动政府思维向企业视角转变,群众办事找关系向找法制转变,不断推行就近办、创新办、一站办,不断增强参保企业、医药机构、办事群众的幸福感、获得感。(市医疗保障局 卢文雨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统