当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

黄冈市医保局:市医保局传达学习党的十九届六中全会精神

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2021-11-15

11月15日,黄冈市医疗保障局党组召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长袁国俊主持会议并提出贯彻落实要求。

会议指出,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务和重大政治责任,迅速在全市医保系统兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实推动全会精神落到实处、见到实效。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与扎实推进医保日常工作、开展党史学习教育、贯彻落实“十四五”全民医疗保障规划结合起来,推动医疗保障事业实现更高质量发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要以学习贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为科学指引和根本遵循,扎实做好医疗保障各项工作。要坚持党建引领,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移全面从严治党,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,全面实施待遇清单制度,健全多层次医疗保障体系,加强医保基金监管,守好用好人民群众的“救命钱”。要保持改革创新的闯劲,制度化常态化实施药品耗材集中带量采购,动态调整医保药品目录,深化医疗服务价格改革、支付方式改革。要不断提升医保治理能力和管理水平,大力加强医疗保障经办管理服务体系建设,提升医保公共服务标准化规范化水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统