当前位置:首页
>新闻中心>机关党建

武穴市医保局:召开党组扩大会传达学习市“两会”会议精神

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2021-11-18

11月13日,武穴市医疗保障局召开党组扩大会,会议由局党组书记廖律根主持,局机关全体中层干部参加会议。

会议分两阶段进行。第一阶段开展“两个责任”学习;第二阶段传达学习武穴市第九届人民代表大会第一次会议、政协武穴市第九届委员会第一次会议精神,部署当前重点工作。

会议要求,全局上下要深入学习领会市“两会”精神,自觉把思想和行动统一到“两会”精神上来。要结合当前重点工作,对标市“两会”精神特别是《政府工作报告》中明确的涉及医保工作目标和重点任务,持续深入巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略,积极落实全民参保工作。

党组书记廖律根强调,要认真查找医保工作中的难点、堵点,从四个方面做好当前医保服务工作:一是让流程更优化。纵深推进“放管服”改革,让参保群众只跑一次成为常态;二是让政策更阳光。全方位开展医保政策宣传活动,确保医保惠民政策落到实处;三是让服务更优质。全力解决民生难事、办好民生实事;四是让协作更畅通。加强多部门联动协作,不断提高医保服务质量,努力建设健康医保、阳光医保、高效医保、清廉医保“四个医保”,推进医疗保障事业高质量发展。

会议还对当前工作做了安排部署。一要抓好2022年度城乡居民医保参保征缴工作,确保已脱贫人员及防返贫重点监测对象参保率100%,确保常住人口参保率在97%以上;二要抓好新医保信息平台上线的准备工作,确保群众医保待遇享受不受影响;三要持续深入开展“三假”专项整治,维护基金安全。四要切实抓好为民办实事项目、驻村帮扶、疫情防控、优化营商环境等工作,全力完成全年各项目标任务,为武穴经济社会高质量发展贡献医保力量。(武穴市医疗保障局 郭安琪 蔡仲娟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统