当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

黄冈市建立完善国家谈判药“双通道”管理机制

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2021-11-22

针对部分群众反映在医院买不到谈判药品、在零售药店购买不能享受医保待遇问题。近日,黄冈市医保局按照湖北省最新政策要求,联合市卫生健康委印发了《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制持续做好谈判药品落地工作的通知》(以下简称《通知》),建立完善了国家谈判药品医院和药店两个渠道保障供应,同步纳入医保支付的机制。保障参保群众医保权益,提高群众用药可及性。

此次纳入“双通道”管理的药品共97种,都是国谈药中临床价值高、患者急需、替代性不高,治疗领域为符合医保限定支付范围,特别是涉及重特大疾病、使用周期长、疗程费用高的品种及创新药品。

《通知》要求全市各县(市、区)结合党史学习教育,把落实国家谈判药品“双通道”管理机制作为为群众办实事有力举措。让符合用药政策的参保患者买得到、用得上、可报销,使广大参保患者拥有更多的获得感、安全感。


附件:2-关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制持续做好谈判药品落地工作的通知(黄医保发〔2021〕34号).pdf


(黄冈市医疗保障局  吴鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统