当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

黄冈市医保局:市医疗保障服务中心全力做好2022年医保基金预算编制工作

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2021-11-24

为扎实做好2022年医保基金预算编制工作,黄冈市医疗保障服务中心严格按照《财政部 人力资源社会保障部 税务总局 医保局关于编报2021年社会保险基金决算的通知》(财社〔2021〕)文件精神的要求,强化落实相关责任制度,确保高质量完成2022年医保基金预算编制工作。

高度重视,精心组织培训。市医疗保障服务中心高度重视和支持医保基金预算编制工作。一是组织专人参加省医保基金报表及2022年基金预算培训会,二是组织相关业务科室人员召开预算编制专题会,明确以基金财务科牵头,全局相关科室全力配合的预算编制模式。

明确分工,精准收集数据。根据基金预算编制要求,全面收集了近三年城镇职工医保、城乡居民医保参保人数、缴费基数、统筹支付等各类基础数据,为预算编制工作提供坚实数据保障。

科学编制,严格执行政策。我中心坚持“收支平衡、略有结余”的预算编制总体要求,结合新政策准确把握全市经济社会发展形势,对影响基金收支预算的各种政策因素进行充分考虑,确保各项预算数据有据可依,有标准可循,提高预算编制的科学性和准确性。

压实责任,严格审核把关。本次预算编制工作时间紧、任务重,我中心严格按照医疗保险基金预算报表要求如实编制,确保数据真实、准确、内容完整。市服务中心按照统一口径和编制方法对全市11个县(市、区)进行指导、汇总,对填报的逻辑性、合理性认真审核,及时督促和跟踪填报进度,确保全市医保基金预算编制工作按时报送。(市医疗保障服务中心 褚秋雯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统