当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

武穴市医保局:黄冈市医保局党组成员、副局长管鹏一行赴武穴调研医保工作

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2021-11-24

11月23日,黄冈市医疗保障局党组成员、副局长管鹏一行四人赴武穴调研乡村振兴后评估工作及医保信息平台切换期间医疗机构应急保障情况。武穴市医保局党组成员、副局长吴险峰、市医保服务中心主任薛智中等陪同调研。

管鹏一行首先到武穴市医疗保障政务服务大厅察看医保各项业务窗口信息平台切换期间服务群众工作开展情况。随后通过现场听取汇报的方式,对武穴市已脱贫人口及防返贫监测对象应保尽保未全面贯彻情况进行了深入了解,黄冈市医保局二级调研员王杏春对如何做好差额资助脱贫户应保尽保工作作精准指导,管鹏副局长就如何做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接进行了安排部署,并强调要做好乡村振兴工作中各项医保政策的落实,要深刻认识乡村振兴工作的重要意义,强化责任落实,加强部门协作,做到脱贫户脱贫不脱医保扶贫政策。

随后,管鹏副局长一行到武穴市大金卫生院、大梅村卫生室、大梅村党支部实地查看医保信息平台切换期间定点医疗机构应急保障工作和城乡居民医保征缴工作情况。针对系统切换期间出现的问题,管鹏强调,各协议医药机构要建立健全应急预案,加强值班值守工作,加大宣传力度,碰到问题,耐心向群众解释,确保系统切换过程中参保群众和参保患者对医保部门服务态度和质效百分百好评。(武穴市医疗保障局 郭安琪)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统