当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

武穴市医保局:交叉检查促提升 “三假”整治出实效

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2021-11-24

11月23日,黄梅、武穴两地开展“三假”专项整治工作交叉检查,严厉打击欺诈骗保行为,深入整治群众身边的医药服务腐败和作风问题,切实维护医保基金安全和群众健康权益。

交叉检查由黄冈市医疗保障局统一部署,检查对象为全市定点医药机构,包括公立医院、私立民营医院、乡镇卫生院及各定点零售药店。检查内容包括“三假”专项整治工作的方案制定情况、工作进展情况、自查自纠情况、举报投诉情况、监督检查情况、公开曝光情况、线索移送情况、追责问责情况、建章立制情况、数据报送情况等10个方面的内容。

交叉检查组实地走访了市中医院、三医院,通过查阅资料、现场查看等方式检验武穴市“三假”专项整治工作成果。利用交叉检查时机,两地医保局互相交流各自的好做法、好经验,双方互助共勉、共同提高。

此次检查有效地督促县(市、区)医保基金监管工作落实到位,促进了县市之间相互交流学习,推动了武穴市监管能力提升,为保障武穴市医保基金安全运行提供了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统