当前位置:首页
>新闻中心>医保动态

黄冈市医保局:省医保局党组书记、局长晏蒲柳来黄调研医保工作

信息来源:黄冈市医疗保障局 时间:2021-09-11

9月10日,省医保局党组书记、局长晏蒲柳一行来我市调研,重点了解中成药带量采购、中医医疗服务价格改革、黄冈市医疗保障系统行风建设、2022年城乡居民医疗保险参保缴费等工作情况。市医保局党组书记、局长袁国俊陪同调研并主持座谈会,市政府副市长陈少敏出席会议。

 

调研期间,晏蒲柳局长一行深入路口镇医保服务中心、市政务服务中心医保窗口一线,详细了解医保基层经办机构人员配备、服务能力及日常管理等情况,现场体验手机APP缴纳居民医保费。

 

随后,调研组来到市医保局召开座谈会,重点听取中医定点医疗机构代表、中药生产企业代表以及医保招采工作人员对黄冈中成药带量采购和中医医疗服务项目改革的意见和建议。 

 

 

晏蒲柳局长指出,黄冈是医圣李时珍故里,中医药文化底蕴深厚,具有得天独厚的发展优势,黄冈市医保局应充分把握难得机遇,大力推进中医药带量采购和中医医疗服务项目价格改革工作。晏蒲柳局长强调,一要重视中医药带量采购工作。发展中医药是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要体现,将中医药纳入带量采购有利于中成药生产企业的长足发展,满足群众的用药需求。二要以问题为导向,推进中医医疗服务项目价格改革。建立重点学科的调查监测和政策指引机制,推动理顺比价关系,重点考虑体现中医医师技术劳务价值的中医医疗服务价格,建立中医医疗服务价格动态调整机制等。三要同步抓好医保系统行风建设、2022年度城乡居民医保参保缴费和医保新信息平台上线工作,提升医保经办服务水平,确保常住人口应保尽保。

(市医疗保障局 郑佳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统